Telur dadar padang,
siapa yang tidak kenal dengan telur yang satu ini. Telur yang mempunyai cita
rasa yang khas, pedas, gurih, padat berisi. Kalo udah denger nama telur padang rasanya selera
makan jadi tinggi. Telur padang
bikin kita jadi Llaperr...
Nah untuk ibu ibu rumah tangga, gak usah bingung
masak deh. Bikin aja telur padang,
caranya mudah dan bahan bahan nya mudah untuk di dapat. Berikut ini yuk kita
bikin telur dadar padang
bareng chef (hehehe) yang rasanya gak usah di ragukan lagi akan kenikmatannya.
Slruuuuuup.
1. Siapkan 4 butir telur ukuran sedang
2. 3 butir bawang merah
3. 2 siung bawang putih
4. 2 buah cabe merah besar
5. 2 buah cabe hijau besar
6. 2 buah daun bawang preh
7. 2 sdm tepung beras.
8. 1 sdm tepung terigu
9. 2 sdm kelapa parut
10. Bawang
merah goreng
11. Garam,
merica bubuk, penyedap rasa secukupnya
12. Minyak
untuk menggoreng.
Nah, kalo semua bahan sudah tersedia tinggal kita
memprosesnya supaya telurnya jadi benar benar padang (hehehe). Yuk ikuti caranya;
- Pertama tama 3 butir bawang merah, 2 siung bawang putih, 2 buah cabe merah besar, 2 buah cabe hijau besar, 2 buah daun bawang preh, semuanya di iris tipis tipis, setelah di iris tipis kesemuanya di jadikan satu dan di rajang halus. Soalnya biasanya di kelurgaku kalo masih kelihatan bawangnya pasti di singkirkan, nah kalo bawangnya halus gak mungkin di singkirkan.
- 2 sdm tepung beras di campur bersama 1 sdm tepung terigu, di larutkan dengan sedikit air, jangan terlalu encer.
- Setelah tepungnya larut, masukkan 4 butir telur. Aduk sampai telur menyatu dengan tepung.
- Kemudian masukkan bumbu yang sudah di cincang halus. Aduk hingga campur semuanya.
- Setelah itu masukkan kelapa parut. Dan ini nih yang bikin beda, yang tidak ada di resep telur padang manapun, yaitu masukkan bawang goreng. Agar rasanya semakin gurih.
- Aduk semuanya sampai benar benar menyatu. Dan jangan lupa masukkan juga garam, merica bubuk, dan penyedap rasa secukupnya. Jangan sampai keasinan ya neng!!!!
- Panaskan minyak di atas wajan dengan api kecil. Setelah minyak panas masukkan adonan telur. Ratakan adonan telur di atas wajan agar matangnya rata. Soalnya pengalamanqu nih neng, adonan gak di ratakan terus apinya agak besar jadi deh telurnya agak gosong tapi dalemnya masih belum mateng.
- Setelah matang balik telurnya dengan hati hati, agar bentuknya tetap cantik. Setelah telurnya matang sempurna angkat, tiriskan, taruh di atas piring, potong sesuai selera dan sajikan hangat. Mmmmm…… uenaknya kebangetan.
Gimana,
mudah dan praktis kan??
silahkan di coba di rumah ya neng!!
Dan
jangan lupa kalo mau makan bismillah dulu yah!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar